Cookies Privacy Policy

Il sito web di Gamenet Scommesse S.p.A. (di seguito anche: "Società", e/o "Gamenet Scommesse"), con sede a Roma (RM), in corso d’Italia n. 6 - 00198, c.f. e p.i. 03993001001, in qualità di Titolare, ex art. 28 d.lgs. 196/03, del trattamento dei Suoi dati personali, fornisce, ai sensi dell’art. 13 del d. lgs. n. 196/2003, la presente Privacy Policy sui Cookies ("Cookies Privacy Policy"). La Cookies Privacy Policy deve essere letta insieme alla Privacy Policy.

Questo documento contiene le seguenti informazioni:

• Cosa sono i Cookies e il loro scopo. Conseguenza di un eventuale rifiuto.
  • Tipologie di Cookies. Cookies di terze parti.
  • Privacy e Sicurezza sui Cookies.

1. Cosa sono i Cookies e il loro scopo. Conseguenza di un eventuale rifiuto.

1.1 I Cookies sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall'utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati, per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente.

1.2 Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookies che vengono inviati da siti o da web server diversi (“terze parti”), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando.

1.3 I cookies di cui al paragrafo 2 vengono utilizzati con lo scopo di: (i) migliorare la navigazione, (ii) salvare delle preferenze utente già inserite (username, password ecc), (iii) tracciare i gusti e le preferenze dell'utente permettendo di poter gestire la presenza o meno di iniziative di marketing mirate o l'erogazione di servizi connessi all'attività del Titolare come newsletter, dem ecc.

1.4 In linea con le pratiche standard di molti siti web, il sito web di Gamenet Scommesse, http://www.gamenet.it potrebbe installare sul computer utilizzato dall'utente dei Cookies. Utilizzando il sito di Gamenet Scommesse, http://www.gamenet.it l'utente accetta l'utilizzo di essi.

1.5 La politica responsabile ed etica con cui Gamenet Scommesse tratta gli aspetti relativi alla Privacy è includere descrizioni chiare di come i Cookies vengono distribuiti sul sito http://www.gamenet.it. La maggior parte dei browser hanno in sé implementata la funzionalità di impostazione della privacy che fornisce diversi livelli di accettazione dei Cookies, scadenza e l'eliminazione dopo che un utente ha visitato un determinato sito. E' intenzione essere trasparenti in merito alle condizioni e finalità dell'utilizzo che Gamenet Scommesse fa dei Cookies e altre tecnologie.

1.6 Qualora venissero poste delle limitazioni al loro utilizzo questo avrà sicuramente effetti sullo stato dell'utente durante la consultazione. Blocco o rimozione di essi della cache del browser, potrebbe causare una incompleta fruizione dei servizi offerti dall'applicativo web.

1.7 Resta espressamente inteso che l’utente potrà, in qualsiasi momento, ripristinare le opzioni in merito all’uso dei cookies da parte del sito www.gamenet.it attraverso le impostazioni del browser.

2. Tipologie di Cookies. Cookies di terze parti.

2.1 Cookies di sessione: sono Cookies temporanei, che si limitano ad "esistere" per tutta la durata della sessione d'uso dell' utente; quando viene chiuso il browser, detti Cookies vengono eliminati. Sono in genere utilizzati per identificare gli utenti quando accedono ad un sito, per ricordare l'utente e le sue preferenze nel passaggio fra le pagine del sito, per fornirgli informazioni specifiche raccolte in precedenza.

2.2 Cookies persistenti: rimangono attivi anche dopo la chiusura del browser e aiutano siti a ricordare dati e le impostazioni utente per una successiva consultazione. Questo permette un accesso più veloce e più conveniente in termini di tempo dal momento che, non è necessario effettuare nuovamente l'accesso. Oltre ad autenticazione, altre funzionalità del sito web sono rese possibili e comprendono: la selezione della lingua, la selezione del tema, le preferenze del menu, i segnalibri o preferiti, e molti altri. Durante la visita l'utente seleziona le proprie preferenze ed esse saranno ricordate attraverso l'uso del Cookie persistente durante la visita successiva.

2.3 Cookies di terze parti: Esistono varie tipologie di Cookies, alcuni di essi vengono definiti di terze parti. Essi sono utilizzati, ad esempio, da parte del sito che per primo il visitatore ha scelto e che contiene annunci provenienti da un altro server o sito web di terza parte. Operativamente il browser raccoglie le informazioni alimentate da fonti differenti in modo che tutti gli elementi vengano visualizzati sulla stessa pagina creando così un Cookie nella cartella del browser corrispondente. Tutti questi Cookies possono essere rimossi direttamente dalle impostazioni browser oppure è possibile bloccarne la creazione. In quest'ultimo caso alcuni servizi del sito potrebbero non funzionare come previsto e potrebbe non essere possibile accedere o addirittura non avendo più il Cookie associato perdere le preferenze dell'utente, in questo modo le informazioni verrebbero visualizzate nella forma locale sbagliata o potrebbero non essere disponibili.

- Google Analytics: Google Analytics è uno strumento di analisi di Google che aiuta i proprietari di siti web e app a capire come i visitatori interagiscono con i contenuti di loro proprietà. Si può utilizzare un set di cookie per raccogliere informazioni e generare statistiche di utilizzo del sito web senza identificazione personale dei singoli visitatori da parte di Google. Oltre a generare rapporti sulle statistiche di utilizzo dei siti web, il tag pixel di Google Analytics può essere utilizzato, insieme ad alcuni cookie per la pubblicità descritti sopra, per consentirci di mostrare risultati più pertinenti nelle proprietà di Google (come la Ricerca Google) e in tutto il Web. È possibile accedere all'informativa presso all'indirizzo :http://www.google.it/analytics/learn/privacy.html;

- 77 Tracking Tools: è uno strumento di analisi che aiuta i proprietari di siti web e app a capire come i visitatori interagiscono con i contenuti di loro proprietà. I Cookie vengono utilizzati per raccogliere informazioni e generare statistiche di utilizzo del sito web senza identificazione personale dei singoli visitatori. E’ possibile accedere all’informativa presso l’indirizzo https://www.77tool.com/View.aspx?class=Wiki&pageName=HelpTrackingCookies;

3. Privacy e sicurezza sui Cookies

3.1 I Cookies non sono virus, sono solo file di testo che non vengono né interpretati dal browser né eseguiti in memoria. Di conseguenza, non possono duplicarsi, diffondersi in altre reti per essere replicati di nuovo. Poiché non possono svolgere queste funzioni, non rientrano nella definizione standard di virus. I Cookies però possono essere usati per scopi dannosi. Dal momento che grazie ad essi vengono memorizzate informazioni sulle preferenze, la storia delle azioni di un utente, la navigazione specifica tra più siti, i Cookies possono essere utilizzati per agire come una forma di spyware. Molti prodotti anti-spyware sono ben consapevoli di questo problema e di routine segnalano i Cookies come possibili minacce.

3.2 Poiché i Cookies vengono trasmessi tra browser e sito web, un utente malintenzionato o una persona non autorizzata potrebbe intercettare la trasmissione dati e le informazioni relative ad essi. Anche se relativamente raro, questo fatto può accadere se il browser si connette al sito utilizzando per esempio una rete WI-FI non protetta. Altri attacchi basati sui Cookies coinvolgono le impostazione dei server. Se un sito web non richiede al browser di utilizzare solo connessioni criptate (es. https), malintenzionati possono sfruttare questa vulnerabilità per ingannare i visitatori inviando loro informazioni personali attraverso canali non sicuri. Gli aggressori poi dirottano i dati personali per finalità di trattamento non autorizzate.